Бездна Челленджера

(Бездна Челленджера — самая глубокая точка Марианской впадины. Есть такие истории о людях, которые во сне отправляют свои души в путешествие куда угодно. И мне было интересно, а если таким образом уплыть в эту самую впадину? Одно из самых таинственных мест на планете. И душа героя песни спустилась туда, найдя там...)

Воды смыкаются
прям над моей головой.
Мой дух погружается,
больше пути нет домой.
 
Свет преломляется
и растворяется.
Слабей.
Она появляется
И открывается мне.
 
Впадина,
Впадина,
Впадина,
Глубже.
 
Тьма раскрывается,
Свет прекращается.
Зверь,
Узнав, кто вторгается,
Плывет, опасается
Теперь.
 
Одно освещение
В моём погружении.
Рыб
Хищных фонарики
Манят и отталкивают
Жертв.
 
Впадина,
Впадина,
Впадина,
Глубже.
 
Жизнь уменьшается,
Мой дух углубляется
Вниз.
Идея рождается,
Но испаряется -
Проснись.
 
Здесь нет шума ветров,
Лишь километры
Воды.
И там тьма безвремья,
Всё дня не узрел я.
Один.
 
Бездна.
Бездна.
Бездна.
Глубже.
 
Здесь нет больше жизни,
Ни света, ни мысли,
Поверь.
Ищу дно лишь бездны,
И где, интересно,
Там твердь?
 
Почти я у цели,
И плыл будто целый
Я век.
Но что за сиянье
На дне
Что за пламя?
О, нет!
 
Кошмарные звуки,
Они режут ухо,
Уймись!
Застыл как в кошмаре,
На дне, в этой яме...
ПРОСНИСЬ!!!


Рецензии