***

Если б я стать могла бестелесною птицей,
Свежим нежным дыханием рядом с тобой…
Бессловесно, невидимо рядом кружиться
Днем и ночью… всегда – охранять твой покой!

Если б я стать могла твоим ангелом светлым…
Отраженьем в глазах в яркий солнечный день,
Твоей музой, твоим вдохновеньем заветным…
Прирасти к тебе, словно прозрачная тень…

Если б! Быть с тобой рядом, храня от печали,
Отгоняя тоску, злость, беспомощность, боль!
Словно высшие силы меня обвенчали,
Обрекли быть сплетенной душой и судьбой…
Если б! – я повторяю в забвенье! - Все забыть,
Растворившись в твоем существе!
Но не знаю я, как испросить дозволенья
На возможность растаять в твоем волшебстве?
На возможность исчезнуть из этого мира…
На возможность расправить крыла над тобой…
Я хотела бы сотканной быть из эфира –
Днем и ночью… всегда – охранять твой покой!


Рецензии