Девочка-рыбёшка

Вот и ты попалась, девочка,
в сети рыболова.
Вверх взметнулась кепочка -
радость от улова.

Сунет он тебя в вередко
принесет домой.
Будет сыпаться с гребенки
чешуя горой.

Завтра он тебя засолит
горькими слезами.
Ты потерпишь, он постонет
и отправит к маме.

Ты с неделю будешь плавать,
жабры открывая.
У подъезда снова сети:
"Здравствуй, дорогая!"

Вспарывает нежно брюхо,
словно острый дротик.
Тихим шепотом на ухо.
Рыба открывает ротик

И в нутрине вместо сердца
вставлен им железный прут.
Он добавит соли, перца -
Невеликий труд.

Завернет тебя в газетку,
Отнесет друзьям.
К рому, будто тарталетку,
на балу князьям.


Перед ними распинался
Поправлял жилет.
А в газете той остался
лишь соленый след...


Рецензии
да,ты поэт

Кетрин Антитихова   16.08.2011 18:40     Заявить о нарушении
Все может быть. Вообще, не очень люблю такой стиль изложения. Но на тех персонажей, с которых он писан, не стоит больше распыляться :)

Токарева Мария   17.08.2011 00:40   Заявить о нарушении