О Петербурге

Почему, если говорить о красе Петербурга, то
непременно про Неву, державное теченье и что-то
про гранит, ведь безусловно мне прекрасней
стройный вид моей подружки робкой,
когда под головою нет подушки, нет
тишины, и спят игрушки в кружевах
(как известно, нет правды в стихах,
а искусство во плоти, превыше гранитной громады,
хоть туристы ей больше и рады).
Все раздумья к тому, что
составляю карты,
где чувства заместо домов, и
на Петербурге поставлю любовь

(пусть не трогал местных дам.
Пусть вобще я не был там).


Рецензии