Реки

Паутиной черной реки,
По моим венам течет кровь.
Ответь мне сейчас жизнь,
Почему так жестока любовь?

Взрываясь, наши сердца,
Разлетаются на осколки.
А черные реки бегут,
Вонзая в тела иголки.

Мы тешим себя надеждой,
Что будет все хорошо.
Смотрим назад осторожно,
И вот уже год прошел.

А ты так и стоишь,
Как прежде:
Ни себя, ни ее,
Не нашел.

Как ты можешь ее любить,
Ведь тебе никогда не забыть,
Что в сердце ее другой,
Но она тебя просит: постой.

Ищешь выход, но все напрасно,
И вот уже пол черно-красный.
И реки нашли свободу.
И красят багрово воду.


Рецензии