С. Карпенко. Первоцветы

Пролески голубой макушкой
Лохматят прелую листву.
Толпой теснятся на опушке,
Крадутся к теплому стволу.

Здесь корни землю согревают,
Сок жизни движется густой,
И ветви вежливо кивают:
Дают согласье на постой.

В ковре зеленом утопая,
Проснулся лютик золотой,
Росой умылся и,сверкая,
Пленяет свежей красотой.

Фиалки-сони под листвою
Пока не чувствуют тепло.
Они надышатся весною,
Их время просто не пришло.

В дни пробуждения природа
Неповторимо хороша.
Приход весны - ее свобода,
А первоцвет - ее душа.


Рецензии