Ожидание

Не пылают пожары
В кронах пышных ветвей.
В странах дальних и жарких
Наших нет журавлей.
      Собираясь в дорогу,
      Стая долго кружит.
      От родного порога
      Улетать не спешит.
Ей на Русь возвращаться,
Гнезда вить по весне.
Жаль, что надо прощаться,
Жить в чужой стороне.
      Острый клин рассекает
      Синь небесных полей.
      Сердце болью пронзает
      Дальний крик журавлей.
И кочующим птицам,
Что летят на закат,
За морями приснится
Наших трав аромат.
      На краю листопада,
      На пороге разлук
      Ожидаем возврата
      Птиц, летящих на юг.         


Рецензии
Лиричные, немного грустные стихи.
С теплом,

Демидова Надежда   27.08.2011 17:21     Заявить о нарушении