Октябрь догорает...

Октябрь догорает так пышно и ярко,
Что хочется крикнуть:"Еще погости!"
Но в кронах тускнеют осенние краски
И в шелесте листьев я слышу:"Прости."

А следом промокший ноябрь недовольно,
По лужам шатаясь, бредет, как хмельной,
И хлещут по веткам безжалостно больно
Порывистый ветер и дождь ледяной.

Но скоро в морозной красе неприступной
Придет полновластной хозяйкой зима,
Сосулек развесит зубастых и крупных,
В оковах застынут вода и земля.

Суровы законы. В природе нет фальши,
Молитвы и просьбы не слышит она.
Планета от солнца то ближе, то дальше...
Но в марте придет непременно весна. 


Рецензии