С. Карпенко. Зимнее диво

Одуванчик желтым глазом
Дерзко смотрит в небеса.
Это что же, лето сразу?
Или, может быть, весна?

Солнце, жмурясь на закате,
Дарит нежное тепло.
В апельсиновом наряде
Город, роща и село.

Но по лунным светлым тропам,
Невесомы, невидны,
То вприпрыжку, то галопом
Мчатся вестники зимы.

Утро выбелит дорожки,
Затуманит, заискрит,
И подставит вдруг подножку
Дед Мороз, чудной старик.

Межсезонье. Всюду диво.
В яркой зелени земля.
И цветет в ней так красиво
Одуванчиков семья.          


Рецензии