Чужак

Кто-то странный, незнакомый,
Шаг широкий, острый взгляд;
В мир весёлый, невесомый
Его следа вытек ряд.

Любопытством истекая,
Ночь потрогала за плоть...
Плоть горячая, живая -
Можно резать и колоть.

Но широким ятаганом
Ночь была рассечена.
Встретилась с рассветом пряным,
И проснулась тишина.


Рецензии