***

ЗУБАСТЫЕ СТИХИ              ЗУБАСТЫЕ СТИХИ      

                Поэту  NN

В  далекие года,   когда ты молодой
На кухне  коммунальной  и с опаской
Читал стихи с протестною окраской,
Ты  на заметку взят был – продал кто-то  « свой».
Но обошлось  - шла «оттепель»  на нет.
Стихи твои   с усмешкою  читали
И  уж вожди партийные меняли
 свой цвет.
Пришла пора и завлекал  народ
Заветный лозунг  –демократия вперед!
Зубастые стихи остались без внимания, хоть вой.
Хоть бейся  о булыжник головой.
Свобода слов.  но   жирных    не проймёшь,
Мешки с «капустой» словом не пробьёшь.
Твои стихи  уж на  эстраде, в  «шоу» 
Им  аплодируют,  как шуточкам дешевым
Кому ты метил в глаз,  заплывший  салом,
Об этом не волнуется ни мало.
Все схвачено и не грозит решетка
Твоя зубастость-- легкая щекотка.
Пока ты словом возмущенным  брЯцал,
Так много развелось шутов, паяцев,
В стихах готовых развлекать господ.
….Сжав кулаки, безмолвствует народ.

.


Рецензии