Немой свидетель

Я эту ночь в объятиях провела,
В твоих руках дрожащею свечою,
А то, что этой ночью отдала…
Спрячет она, под черною парчою.

Мою любовь, что поздно так пришла.
Но чистую, как слезы у младенца,
И пусть никто не знает никогда.
Что я жила со льдинкою у сердца.

Пусть были робкие прикосновенья рук,
И взгляд, что опускается при встречном,
Поведают тебе о  счастье, друг,
О чистом о большом, о человечном.

Твоей любви, что даришь мне сейчас,
Мне хватит до скончания веков!
Пусть будет так ни вечно, а лишь  час,
Твоей была , была я  без оков!

Все это видела смущенная луна,
Что пряталась среди деревьев крон,
Немым свидетелем она в ту ночь была,
Того, что это был всего лишь сон.


Рецензии