Геката

В сумраке луны, в пучине звездной
Опадает покрывало мага,
Светят морякам больные звезды,
Не подав на путь заветный знака.
Это все Геката постаралась. Это все…Богиня.
Лунный зов и чудищ страшных вой,
Это все ночных криков графиня
Возвращается в подземный мир домой.
Вот идет со свитой сов и смрада,
Под чертог своих волшебных дел.
Властелин судьбы – прекрасная Геката,
Постучись в её засов, если душою смел.
Мудрость дарит, если ты заслужишь.
Помощь дарит, если позовешь,
Если только ты колдун и сумрак
В помощь в чарах у ночи крадешь.
Шлет на землю страха чародейства,
И в видениях её СтИкса прохлада
Вот  она прекрасная Геката, не жди средства
От проказней зла с вершины Ада.


*Геката - в греческой мифологии богиня мрака, ночных видений и чародейства.


Рецензии