Таков уклад наш городской...

Вонзая в небо голубое
Бестактность крыши городской,
Впиваясь в дивные просторы
Все заполоняет быт людской.

Зажав гигантскими сетями
Везде раскинутых дорог,
Он землю черпает горстями,
А хлам кидает за порог.

И стонет ветер сквозь бетона,
И пахнет жаром и слюдой,
И прячет взгляды от позора,
Таков уклад наш городской.


Рецензии