Маски

Я знаю слишком много масок
И многие из них я примерял,
Но растерял своё я счастье,
Когда одну другой сменял.

За маской скорби прятал радость,
За маской радости я прятал пустоту,
За маской ненависти прятал я обиду.
Теперь без масок вряд ли я смогу.

Ведь жизнь - игра, я в ней - актёр,
И роли разные мне могут попадаться.
Они близки, быть может, для меня,
Но есть и те, где надо притворяться.


Рецензии