Какому-то поэту

Нет, это невыносимо слушать
Лучше печати на его рот
Пасмурным утром хочется кушать
Чтобы отвлечься от мелких забот
Он говорит с интонацией и без излишеств
Ласково словно промасленный кот
Но этим привлечь можно мелких детишек
Избавить кухарок от домашних забот
Хотя в жизни он явно романтик
Только пОлы одежды его не в грязи
Он как конфетный шепчущий фантик
А лучше б щетина и мили пути
Под его речь я представила ванну
С квадратиками бытовой пустоты
Себя голую и игуану
И что в этих мыслях можно найти?
Правильно поставленный голос не нужен
Чтобы ухватить сознанье рукой
Лучше истерика. На дворе лужи
Дым и нарушенный чем-то покой


Рецензии