Распутин

Страх в лесах блуждал,
То ли дьявол,иль Бог его позвал.
То ли мистика иль дух святой
Распорядились исторической игрой.
К воротам Петрограда неспешно он все шел,
Судьбы империи ход был предрешен.
Великий целитель-
С ума сходили девицы по нему,
И грешить хотелось ему самому.
Слава неслась о Распутине,
Обожала его царская семья,
Его глаза метали искры благодатного огня.
Он получил титул Мессии
Стал темнейшим образом России.
И царевич был исцелен,
Словно заново рожден.
Распутин видел реки крови
В видениях своих,
Войны, революцию-
Правление людей иных.
Я умру- падет империя,
Предупреждал Распутин царя,
Но тот не верил-все было зря.


Рецензии