Промчалась жизнь...
На все вопросы лишь один ответ,
Я не был первым, но и не последним,
Но, всё-таки, напился в девять лет.
Меня тянули вредные привычки,
Так своровал свой первый «Беломор».
Тошнило очень долго с непривычки.
Я не привык, как привыкает вор.
Наслушался упреков я и криков,
Сносил их с терпеливою тоской,
Но татуировки, как улики,
Не наколол рукою воровской.
Я не был недотрогой, и стеной
Стоял напротив стенки наравне,
Но шёл дорогой чуточку другой
И выходило это боком мне.
Вступая в жизнь уже я различал
Хорошие и с криминалом факты,
Девчонкам же частенько задирал
Юбчонки их и всё хотел контакта.
Вкусил я эту сладость, но, однако,
Так опьянил меня цветущий хмель,
Что на луну я лаял, как собака,
И ногу задирал я, как кобель.
А время шло, росли мои запросы,
Хоть было мне ещё не много лет,
Жизнь ставила серьёзные вопросы,
Я смастерил свой первый пистолет.
Мы меж собой не делали различий,
Блатные песни пели всей гурьбой,
А татуировки... из приличий
Кололи уже дембельской рукой.
Я зрел и вырос как большой нарыв,
Поверивший в идею той эпохи.
Она и воспитала в нас порыв:
Там, где нас нет ,без нас все будет плохо.
И вот в Норильск уехал на три года.
Назад вернуться я уже не смог.
В Москве сейчас хорошая погода,
А я тяну здесь добровольный срок.
Зато обрел я свой родной приют.
Таких здесь много дураков и дур,
Здесь, правда, куры денег не клюют,
Ведь тут давно в помине нету кур.
Я давно не пью, не озорую,
Только рассуждаю, как безбожник,
А пошел бы в сторону другую,
Непременно стал бы я картежник.
Теперь же хобби – гороскопа знаки,
Считаюсь я вполне приличным мужем,
И ставлю по малюсенькой лишь на кон,
И вовремя всегда сажусь за ужин.
Нас время не излечит, всё вранье,
Необходима смена полюсов,
Хоть никогда не брал я не своё,
Но череп улыбался с парусов.
Покуда не готов мой некролог,
Тихонечко пасу свою удачу,
Но только бы поймать её я смог,
Тогда... на все! Себе оставьте сдачу!
Свидетельство о публикации №111081604534
Школьный вальс появился благодаря тебе.
Татьяна Щигрова 08.04.2012 13:10 Заявить о нарушении