Звезда

Как звезда- снежинка на ладошке.
-Подожди, не улетай!-кричу.
Ты побудь со мной еще немножко!
Загадать желанье я хочу!

Улыбаясь, мне она сказала:
-Ты загадывай, я посмотрю...
-Ах, хочу... хочу....- и все мне мало!
От волненья жарко, я горю.

И ладошка сразу потеплела.
От огня растаял снег вокруг:
Я зимой мечтать о лете смела,
Холодов я разорвала круг.

Солнышко в глазах людей сияет.
Пенье птиц в душе моей опять.
А звезда - снежинка - тает, тает...
Кто же изменил мир?!  Не понять.


Рецензии