Весы
Противоречий нестерпима боль.
Ем сладкое, а чувствую лишь соль.
Когда же горечь на губах, кричу:
-Я шоколада сладкого хочу!
И на весах я взвешиваю вновь:
-Да, много - «нет»! Но позовет любовь,
Бросаю все, бегу в густой туман,
Не видно ничего. Опять обман?
Но яркий свет покажется вдали.
О, это – ты! Остаться не моли,
Всего на миг прижмусь к твоей груди.
Уйду в туман. А что там, впереди,
Никто не знает, может, только Бог.
Моей судьбы, какой-то, тяжкий рок
Идет лавиной снежною за мной.
И если закричать тебе: «Постой!»,
Обрушатся на землю небеса,
Исчезнет та далекая краса,
Которая нам освещает путь,
Скрывая настоящей жизни суть.
Мы ждем даров, не ведая преград.
Пусть льется дождь, бьет душу сильный град,
Но все проходит, снова яркий свет!
А на весах все ищем мы ответ.
Свидетельство о публикации №111081604311