Элите

Позвольте хоть одним глазком
Взглянуть на ваш господский дом.
Ведь там поди - ума палаты
Да и не насрано кругом.
Там, за дверьми, наверно чуда
Прудов пруди - не напрудить
Откуда в вас его, откуда?!
Прошу меня вас удивить.
Не отворачивайте лико,
Поклон я бью челом об вас.
Вы царь элиты, вы - великий.
И всякий разный, и безликий.
Вы как с экрана Фонтомас!
Вас в каждом вижу и ликую,
Что лицезреть еще могу.
Вы как кузнец, что счастье куя,
На сеновал кладет дугу.
Элита... как звучит по царски
И как тмительно сосет
Под ложкой в теле от гусарской
и прочей выправки. Почет
Не отвергайте мой, примите
Коленопреклоненный дар.
Вы - солнце, вы - в зените,
Пред вами тухнет и пожар.
Свою вину пред вами знаю,
Два года заставляла ждать.
Ой, дура, я ж не понимаю,
Что и сейчас мну цельна рать.
Куда нам, рабским легионам,
Переть за ваш господский стол.
Дорожку вам пробъем поклоном,
Чтоб не страдал ни двор, ни кол.
Без вас, поверьте, очень тошно
И даж воротит от еды.
Ни кашу жрать, и не картошку
Не можем. Все нам до балды.
Лишь бы мелькнуло ваше око
В наш темный и подвальный мир
Без вас глядим как с поволокой.
И путаем с едой сортир.
Вы - господин, вы - царь, мы - рыбы.
Ой, не, не рыбы, а рабы.
Пред вашей умственною глыбой
Тупею в миг и головы
Я под собой никак не чую.
Ой!.. То колени затекли
Простите бездарь, все молчу я...

Умильно слезы потекли.

16.08.2011


Рецензии