И в рассветном окне

На диване с подушками в облаке мягкого пледа,
Подбирая шаги и упрятав в тепло  рукава,
Закружились слова, что, возможно, записаны в ведах,
Раздвигая пространство сильнее, чем все зеркала…
Мягкий отблеск в окне неизменно свечой рисовался
И играл с темнотой, по волнам на стекле блик чертя…
Мир, что ткался в ночи, всё ясней и ясней проявлялся,
Разрешая дождю бить по стёклам, в листве шелестя…

Тёмный угол исчез, и проход обозначился вскоре
В неизвестный таинственный сказочный красочный лес…
Полетели слова по нехоженым тропкам  доколе,
Что вели, неизменно, в страну восходящих чудес…
В долгих странствиях, в помыслах  добрых и вечных
Научились они оставаться самими собой,
Призадумы-ва-Ясь, не терять чтобы лик  человечный,
Не нарушив тот мир, где царят волшебство и покой…

И в награду за дух, укреплённый благими делами,
Разрешили словам совершать на яву чудеса…
Возвратились домой и накрыли теплом, как крылами,
И рассветом забрезжили сразу вдали небеса…
Отошла прочь беда от  уснувшей с улыбкой малютки…
Закрывался просвет в чудный мир, но успела молва
Донести доброту, укрепив её мир очень  хрупкий,
Где в окне за стеклом в первых лучиках рдела листва…

Мама тихо вздохнула… Потрогала лобик вспотевший
И отправила в сон сказку странствий и красочный лес …
Утро встало на смену, чтобы вылетел страх опустевший
И в рассветном окне навсегда, растворяясь,  исчез…
15.08.11


Рецензии
Какая-то волшебная сказка - Ваши длинные певучие строки, Анатолия.

Спасибо. Успехов.

Людмила Векшина   15.09.2011 23:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Людмила! Мои взаимные пожелания хорошего настроения и творческих успехов:)

Анатолия Меандер   16.09.2011 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.