Про коня
Дело к развязке клонится.
Должно быть вселился бес
В коня,за которым гонятся.
"Удрал из конюшни он!"-
Кричат мне,но что-то сомнительно,
Чтоб этакий чемпион
В рубашке ходил смирительной.
Листва,как ковёр,легла,
А мы его рвём и пачкаем.
Я чувствую скрип седла,
Как все увлекаясь скачками.
Мелькнул и опять исчез
Беглец - только листья стелятся.
Решаю - наперерез!
Чтоб раньше других с ним встретиться.
Резво скачу один
Под пристальным взглядом осени.
Вдруг вижу - конь-исполин,
И все врассыпную бросились.
Но он предпочёл меня.
Я в ужасе перед падлою,
Зачем-то слетев с коня,
Бегу,спотыкаюсь,падаю...
И весь обращаюсь в слух,
От страха не в силах двинуться.
Лицо исказил испуг:
Ну что ему стоит кинуться
И клетку грудную мне
Своими пробить копытами?!
Тем более,что в коне
Я образ узнал,забытый мной.
Вмиг помрачнел пейзаж.
Под сводами леса тёмного
Я стал читать "Отче наш..."
От беса,в него вселённого.
Вдруг у коня глаза
Покрылись слезами синими;
Он резко подАл назад
И скрылся там,за осинами.
1999
Свидетельство о публикации №111081603933
Юлия Александровна Михайлова 16.08.2011 22:18 Заявить о нарушении
Незнайка 36 17.08.2011 00:00 Заявить о нарушении
Не читай! :):)
Юлия Александровна Михайлова 17.08.2011 00:15 Заявить о нарушении