Рассказ рабочего о новом времени

Дыни
Лежали у бабки
В корзине.
. . . . . . . . . . . . . . . . . .
«Совсем разорили страну!
Возьми же, сыночек, одну.»

Валерий Жилин,
Бич


Я морду вчера не помыл –
И так по базару ходил.
И бабка одна – ну, дела! –
Бесплатно мне дыньку дала.

Вот это был, братцы, прикол!
Я снова на рынок пошёл.

В сверкающем рыбном ряду
С небритою мордой иду.
Пою-не пою, а тяну:
«Совсе-ем  разори-или  страну-у!»
И тётенька, мокрая вся,
Насыпала мне карася.

До дома пришёл, подсчитал. –
Да на фиг мне цех мой упал!

Смотался к себе на завод
И взял на заводе расчёт.
Служу на базаре сейчас,
А их – тридцать восемь у нас.
На всех я исправно служу:
С небритою мордой хожу.
Где десять сшибу, где одну…

Совсем разорили страну.


Рецензии