Дождливые
Дождик, ливень и гроза
повстречались в воскресенье.
Поглядим во все глаза
на природное явленье.
2.
Кучевые облака
были мирными,
пока
кучки не затучились,
тучки не закучились.
Мы по стойке смирно
ждём дождя и ливня,
ждём грозы и молнии,
мы шуршим,
зелёные
дождуны бывалые.
Мы - Деревья Старые.
3.
Дождь закапал в капюшон.
Кто там внутрь помещён?
Что за настроение
в вашем помещении?
4.
Гром
вдали -
в морях бои.
На БЭ пять
двухтрубный ранен.
Громыхают корабли
и скрежещут якорями.
БЭ четыре.
Снова гром!
Всем - на дно
лечь
кверху дном!
5.
Пузыри проснулись в лужах
и хотят сбежать наружу.
Ливень бьёт по головам -
ВОТ БЫ ВАМ!
6.
Молниеносные носятся конники,
отблески молний стучат в подоконники.
В кронах деревьях шумят грозуны,
водными знаками окружены.
Слёзы ручьят по ресницам решёточным.
Город охвачен грозой водомёточной.
Грозная конница
пусть непогодится!
Всё переносится
быстро, как водится!
Свидетельство о публикации №111081603745
Не могла не заглянуть к тебе.
Так долго тебя не было, что успела соскучиться.
Галина Ильина 5 16.08.2011 19:54 Заявить о нарушении
Аа Вв Сс 16.08.2011 21:44 Заявить о нарушении