Плен

   Что делать? – я спрошу себя,--
   Тиранить не позволю.
   Виной всех бед себе сама.
   Как обрести мне волю?

   Клубком порочности сплели
   На кружевах узор,
   Я не приму, мне не дари,
   Не нужен мне позор.

   Зависеть от блажных идей,
   Бессмысленных щедрот,
   Не удостою, я смелей,
   Прочь липа-идиот.

   …Расправлю крылья, улечу
   В прекрасные миры,
   Отвратных линий не хочу,
   Бессмыслен плен и ТЫ.


Рецензии