Солдаты

СОЛДАТЫ

 Когда восток горит рассветом,
 В объятьях сладкой тишины
 Солдаты спят.
 И лёгкий ветер
 Им навевает песни-сны.

 Но не всегда бывает это…
 Не быть иначе тишине! –
 Когда восток горит рассветом,
 Защитников в казарме нет.

 Солдат промерил километры,
 Рубашка взмокла у него, –
 Всё для того, чтобы рассветы
 Встречала милая его.

 Чтоб небо было голубое
 И чистое – глаза твои.
 И письма шли без перебоя,
 А в них все строчки – о любви!

 Чтоб в мае гром гремел над рощей
 И у журчащего ручья
 Смеялась девочка нарочно,
 Ей вторил голос соловья.

 Когда восток горит рассветом,
 В объятьях светлой тишины
 Солдаты спят. И лёгкий ветер
 Им навевает песни-сны:

 О городах, полях богатых.
 О том, как часто на рассвете
 Тревожит Родина солдата,
 Который за неё в ответе!

 Март, 1968г, армия,
 г.Биробиджан.
 *


Рецензии