Ну, а ненависть плавит сталь
Как всегда, окажусь я там,
В неразрушенном милом Грозном,
В незапятнанных кровью местах.
Как бы ни было нам на чужбине,
Всё равно возникает тоска
По горам, плодородной равнине,
По могилам, оставшимся там.
Вот мой дед, вот и бабушка, мама...
Вы навеки остались в земле,
В той, что вас породила.Я рада,
Что вы умерли раньше, не зная
Ничего о той гадкой войне.
Я по жизни была упряма,
И сегодня буду твердить:
В той войне вовсе не было правых,
Свой народ наша армия славная
Почему - то решила бомбить.
Пьяный Ельцин решил с Грачёвым
В трое суток Чечню усмирить.
Лучше б вспомнили опыт Ермолова,
Из столетий тянется нить.
Быстро думали, шли они долго,
Те мальчишки, что смерть несли.
И не знали, что тень похоронок,
Там за деревом каждым стоит.
Пока шли, половину оружия
Офицеры продали Чечне,
А своих запаяли в танках,
Чтоб не вылезли по броне!
А Дудаев? Ну чистый Гитлер!
Точно так же, как псих орал,
И слюной во все стороны брызгал,
Да, Россия не зря вскормила-
Весь народ под прицел попал.
Мигом всё перевернулось,
Как дерьмо, повыплыла шваль,
Дружба с ненавистью схлестнулась,
Ну, а ненависть плавит сталь!
Не хочу вспоминать, а вспомнила:
Реку, красную от крови,
И от взрывов не видно солнца,
Вой ракет убивает жизнь...
Да, сейчас от войны откупились,
Грозный лучше и краше стал.
Золотая мечеть появилась,
Чтоб народ в ней грехи отмывал.
Но не вымолить чистую душу,
Как не спрятать под золотом кровь,
Бог один, он и любит, и судит.
Но спасёт ли? Нужна Любовь.
16.08.2011г.
Свидетельство о публикации №111081603403
Галкин Юрий Анатольевич 15.03.2013 21:09 Заявить о нарушении
Таисия Ордин 15.03.2013 23:43 Заявить о нарушении