Зачем в окно моё ты смотришь

Зачем  в  окно  моё  ты  смотришь.
Зачем  ты  светишь  мне  в  окно.
И  сон  мой  гонишь.  Не  воротишь
Любви  разбитой  всё  равно.

И  в  ночь  меня  уж  не  зови  ты
Душевный,  лунный,  нежный  свет.
Оставь  печального  пиита,
Уйди  в  сады,  там  грусти  нет.

Пусть  там  в  садах  запорошённых
Опавшим,  белым  лепестком,
Осветишь  ты  в  ночи  влюблённых
Других,  ласкающим  лучом.

Моя  же  участь,  ночью  пенной,
Смотреть  на  них  со  стороны.
И  петь,  и  петь  им  вдохновенно,
Под  светом  ласковой  луны.


Рецензии