Я хочу победить в себе зло

Я хочу победить в себе зло,
Стать добрее,чем есть,милосердней.
Я хочу видеть в людях добро,
Все,что лучшее в них и душевней.

Я хочу перестроить себя-
Не ворчать,не корить,не ругаться.
И представить,что все мы-друзья,
Даже те,что пока со мной злятся.

Но увы!Не дается урок!
В подхалимах я вижу двуличных.
А "бросающим в мой огород",
Не жалею имен неприличных.

Обратилась к совету "благих"-
Отвечают:Ты зря себя судишь.
Никогда не полюбишь других,
Прежде чем самою не возлюбишь.

Иисус передал нам завет:
"Возлюби как себя своих ближних".
В этом точный тебе дан ответ-
Что сначала себя,потом ближних.

Знай,что тот,кто не любит себя,
Кто не чтит в себе сына от Бога,
Не способен любить никогда,
Никого,ни за что,ни за много.

Кто в себе не находит Творца,
Кто грехами себя оскорбляет,
Кто не чтит в себе Бога-Отца,
Тот любовь от Него не узнает!
  Дата сочин.22.11.08г.


Рецензии