Ответ медного чайника

*) из личной переписки

Ander A. в ответ на моего "Пернатого воина" (http://stihi.ru/2011/08/14/6005):

Письмо поклонника поэту Азачем

"Товарисч Азачем, великий и прекрасный,
Позавчора прочёл я Ваш лиричный труд:
Поставили ребром Вы свой вопрос опасный -
Не просто "а зачем", а "нах...я мы тут?"

Всё есть, как Ты сказал, на уровне бытийном:
Пальто...и конь в пальто, а рядом - лопухи...
И я теру глаза, но слёзы самостийно
Стекают прямо с них на Ваши же стехи.

Я думаю, дымя десяток папиросов,
нескладною рукой затылок теребя,
шо Вы - не Абыкто, Вы есть - Вопрос Вопросов...
И всех людёв дела зависят от Тебя.

И пусть хула на Вас пока преобладает,
Но есть и те из Нас, шо мыслят, как и я:
шо Ты не "хрен в очках", как кто-то утверждает,
А огненный плацдарм и пафос Бытия.

Когда-нибудь Мы все с таким вопросом встанем,
Подпрыгнем с диванов с лихацким "опа-бля!"...
Ты здесь стоишь у Нас - краеугольным камнем -
И жив що "хрен в пальто" и вертится земля!"
(c) Ander A.


***


ОТВЕТ МЕДНОГО ЧАЙНИКА

Мой новый юный друг! Вы мну очаровали
Невиданной досель лавиной теплых фраз
Скажу как на духу - такие «трали-вали»
Я слышу про себя, ей-богу, в первый раз!

Мой светлый образ Вы опИсали неплохо
Восторженной слезой от ног до головы
Разносчики молвы меня считают лохом
А Вы совсем другой. Какой же славный Вы!

Куренье – это вред. Бросайте папироски
А также теребить затылок (в том числе)
Вы всех людей добрей, Вы просто - кот Матроскин!
А я не разглядел, поскольку с детства слеп

Быть может, мой портрет видали Вы случайно:
Горбатый медный нос, но нету, блин, очей
Ушей к тому же нет, ведь я с рожденья - чайник
Отсюда и вопрос: - А, собственно, зачем?

В раздумьях я хожу, а только нам, татарам
До медной … пятки дым от разных папирос!
Сто грамм для куражу занюхивая паром
Ответ всегда дадим на буквенный понос

Обласканный котом, подпрыгнувшим с дивана
Держу по курсу нос, навроде корабля
Без страха и пальто в просторах океана
И встречный альбатрос кричит с восторгом: - Бля!…
*)


Рецензии