Россия-спящая царевна

Я верю,что Россия возродится!
Я верю,что поднимется с колен!
Она,как в сказке спящая царевна,
Уснула в ожиданье перемен.

Когда в народе русском чувство рабства
Изменится на чувство "господин",
Исчезнут наши беды и мытарства,
Появится другой у жизни стиль.

Мы не рабы и не были рабами,
Хотя нас гнули к этому давно.
Одних рабовладельцев убирали,
Другие надевали нам ярмо.

Наша беда-в "непротивление власти".
Мы доверяем ей себя вести.
Все унижения,мытарства и напасти,
Мы терпим до последнейшей черты.

Зато,когда ее переступают-
Бунты,восстания,поджоги,мятежи.
И многие себя в бунтах теряют,
Бьют,кто попался.Господи прости!

Откуда это долгое терпение
Сносить насмешки сильных над собой?
Возможно,от Иисусова учения:
Ударили тебя-молчи и стой.

Нам православие тысячу лет внушает:
Ты раб и грешник-кайся и терпи.
Но о другом сказать нам забывает:
Себя,творенье Бога,возлюби!

Ведь мы сотворены подобье Богу!
Об этом Библия открыто говорит.
И наши души выбрали дорогу-
Жить на Земле,где зло с добром кипит.

Нам указуют:"Возлюби,кто рядом,
Как самого себя".Яснее нет строки,
Что,прежде всех ближайших,тех,кто рядом,
Ты самого себя превознеси!

Нам указуется:Люби в себе творение
Отца небесного,в душе Его храни.
Не забывай свое происхождение
И в радости,и в горе, и в пути!

Не позволяй в себе унизить Бога,
Которого душою мы зовем.
Вот почему в нас селится тревога,
Когда себя на ругань отдаем!

Но и в других,которые с душою,
Учись творение Бога уважать.
Тогда ты сможешь овладеть судьбою
И будешь все невзгоды побеждать!

Признаемся,греховностью страдают
Лишь те,кто позабыл в себе Творца.
Они себя унизить позволяют
До состоянья вора и бомжа.

Когда грехи в себе мы уничтожим
И станем уважать в себе Творца,
Мы сил России-матушке умножим
И встанет спящая-царевна ото сна!
  Дата сочин.12.11.08г.


Рецензии