Бабушке посвящается

Поседела голова, красота уже не та,
Нет уж кос, как шёлк волнистых,
И походка уж не та, и из дома и до дома
Костыли, в руках держа, провожаешь ты меня.

Бабушка моя, ты же у меня одна,
Я люблю тебя родная, милая моя и дорогая.
Ты ночей не досыпала, обо мне переживала.
В детстве всё мне покупала, и сама не доедала.

Ты меня за двойки не бранила,
От ремня родительского - меня ты боронила,
Ты для меня, защитою была,
И в гости я, тебя  всегда ждала.

Помню первые часы, что мне ты подарила.
Знаешь! - в школе  ими очень дорожила.
В классе все завидовали мне,
И рассматривали, в школьном коридоре на окне.

И в ненастный час, когда схватил апендикс
Каждый день была ты, у моей постели,
Голову склонив, ты на стуле спала,
Докторов боясь, я тебя не отпускала.

Каждые каникулы, у тебя была я
И по дому всё, тебе я помогала:
И коров пасла, и парное молоко пила,
Огород полола, и картошку собирала.

И твой ветхий дом я преображала:
Красила, белила, строила и мастерила,
Кто поможет как не я, ты же бабушка моя.
Ты ночей не досыпала, обо мне переживала.

Много лет ты прожила, много слез ты пролила,
Может быть напрасно, но для меня всё ясно.
Жизнь тяжёлую ты прожила, и жила ты как могла.
Ты крепись и не страдай, в жизни ты не унывай!

12.08.2011


Рецензии