О старом коне, борозде...

Есть неплохая присказка в народе,
Мол, старый конь не портит борозды...
Ласкает слух. Всё правильно в ней, вроде,
Всё мудро, ёмко, кратко - без "воды"...

Осознавая возраст свой солидный,
Накопленный умения багаж
И опыт, без стеснения, завидный,
Всегда готов - ура! - на абордаж!

Что нужно? Горы сдвинуть? Сдвинем горы!
Отправить реки вспять? Да повернём!
И ни к чему пустые разговоры -
Вперёд, на мины! Ордена - потом...

И лишь одна меня терзает думка,
Хоть поддаваться ей всё недосуг:
Я - старый конь. И борозда - как струнка.
А... хватит сил, чтоб сдвинуть с места плуг?..


Рецензии