Мать-Земля

Земля наша живая.
Иначе не понять,
Откуда в ней такая,
"Земная благодать".

Земля наша разумна.
Ведь в ней все по-уму:
Одно влечет другое,
Логичное ему.

Земля наша духовна.
Господь ее создал.
Иначе б человеков
На ней не помещал.

Пытливая наука
Установила факт-
Планета наша дышит
И чувствует теракт.

Душа наша от Бога,
А тело мать дала,
Которую любовно
Зовем матерь-земля.

И как в семье обычной
Есть дети добряки,
А есть эгоистичны
И злые как штыки.

Земля,как мать,нас любит,
Прощает нам грехи,
Но рассердившись,
"Лупит",когда они страшны.

И нам,для вразумленья,
Пророки говорят:
Поберегите Землю
Для будущих наград.

Не надо Землю нашу
На крайности толкать,
Не преполняйте чашу,
Не унижайте мать!

Земля-магнит огромный.
И человек-магнит.
Друг друга заряжают
И это нас роднит.

Но матерщина,злоба,
Обида,зависть,страх,
Магниты разряжают
На наших полюсах.

Их столько накопилось
За многие года,
Что мать-земля трясется
От нашего вранья.

Когда"последней каплей"
Разрядится магнит,
Земля переместится,
Изменится Зенит.

Огромной силы волны
Обрушатся на мир-
Исчезнет матерщина,
И злоба,и кумир.

Внимательный заметит,
Что обижая мать,
Судьбой своей ответит,
Где счастью не бывать.

Вот и Земле обида
Несет несчастий вал.
Задумайся об этом,
Пока магнит не сдал!
 Дата сочин.11.11.08г.


Рецензии