Диалог. октябрь 2001г

Она:   
В ночь, под дикую песню дождя, 
Ты покинул меня, мой любимый.
Наступила зима; пустота, тесно, тошно;
Постылый вокруг, серый иней.
Ледяная хандра огрубевших озер,
Окруженных скелетами сосен-ресниц.
Забываю твой образ; улыбку, глаза;
Ты не хочешь теперь, даже сниться мне...
Я не верю, что ты, уходил навсегда;
Разлюбил, позабыл, стал счастливым...
Но, под снегом поля, наступила зима,
И постылый вокруг, серый иней.            

      Он:   
Сверкнула молния в тумане нежных грез.
Хлестнула ветка по стеклу в оконной раме.
Рассыпалось добро на миллиарды слез,
Под черный гром злых недопониманий.
Под тучей грозовой идет печаль
Прогулочным, неторопливым шагом.
И рвется на куски, душа моя,
Как эта туча, молнией-зигзагом.
Звериной лапой режет по щекам любовь,
Впиваясь в губы волчьими клыками.
Любовь? Теперь и не любовь, а боль!
Я тупо бью по ней в воинственном оскале.


Рецензии