Канюковый суд
Зрели Уголья плодов…
Воробьи – на каждой ветке,
И любой – на бой готов.
Шустро крыльями сучили,
Верещали – кто о чем,
И – щегла с собой тащили,
На разборки, на прием.
- Он – не наш!
-До этих яблок
Клюв у парня не дорос!
-Эй! На суд тащите падлу!
-Разберемся, не вопрос!
И, перо ему «считая»,
(Щиплют! Вот попал, чудак!)
К канюку порхнула стая,
На соседний – на чердак.
- Ты – судья!
И по закону
Рассуди, закон любя!
Мы же - дохлую ворону
Сыщем завтра для тебя.
Поклевать – к своей ранетке
Мы явились, как всегда…
Глядь – щеглы на каждой ветке!
И сидят, как господа!
Мы ж ее облюбовали,
Осмотрели верх и низ,
Аккуратно пировали,
(Хоть немножечко дрались)…
А они – такою стаей
Прилетели на обед!
Ветки все перелистали,
Глядь-поглядь, ранеток – нет!
Мы же их увещевали
Тумаками и добром,
Но они на то плевали
И устроили погром:
Все ранетки ободрали
Эти наглые щеглы –
Даже ветки обосрали
Эти наглые щеглы!
А вот этого – с поличным
Взяли!
… Ну… подстерегли!
-Кто схватил?
-Чирикин – лично…
Мы – немножко помогли.
-Рассуди!
-На пользу – нашу!
-Чтобы каждый попритих,
-Чтоб грабительских замашек
Больше не было у них!
…А канюк сидит нахохлясь:
«Воробьи! И каждый – мал.
А я с утра (какая подлость!) –
Никого не потерзал!»
И – вопрос, хоть и неясно,
Но надвинулся острО:
«Что с них взять?
Так мало мяса!
Пух да мелкое перо…
Пусть кричат, пока их тыща,
Толку с них – ядрена мать –
Воробьи – плохая пища,
Вот бы голубя поймать!»
И додумал огорченно,
На щегла уставя взгляд:
«Нынче голуби учены
И судиться – не хотят…»
Свидетельство о публикации №111081602833