Поэт не забыт. Застольная

Я застольную песню спою,
Я Вам сердце открою сейчас.
Как над пропастью дикой стою
И горю весь, пока не погас..

Я хочу видеть ваши глаза.
Там весь мир - боже сколько в них..!
У кого-то за ними тоска
И он смотрит - как будто притих
Одинокий монах.. чудесааа..
Не пускаете горьких слез
И рыдают за Вас образа
не притворяясь - в серьез..
И ломается рифмой стих,
но я не жалею его,
ведь читаю сейчас для своих,
а иным не понять все равно.

Умирают поэты в веках,
Лишь немногим дарована жизнь -
Чьи стихи у детей на губах
И душа от волнения дрожит.

Остальные забылись в дворах,
В коммуналках остались звучать.
И мы вспомним о них в стихах
Ведь нельзя таких забывать!

А теперь их мечты в земле
И мы ходим гордо по ним
Они плюнули в рожу судьбе,
каждый музой своей одержим.

Они нахер послали врагов
Так и нужно всегда поступать
Продолжали до самых крестов.
Гордо знаменем алым пылать.

ну а мы собрались тут
Посидеть.. может что-то попить,
А потом наши ноги пойдут
И продолжат бездумно ходить.

Мы забудем про эти слова
И вернемся в наскучивший быт,
Но поверьте, что рифма жива.
И поэт не будет забыт.

(Сергею Есенину)


Рецензии