Мнимые друзья, январь 2011

Мнимые друзья А. Салтымакова.

У  каждого  из   нас, конечно, есть  друзья

и  к  ним  спешим, порой,  бедою поделиться.

И  помощь нам нужна  в тот миг,  и  добрые  слова,

чтоб от  душевной  боли  излечиться.               

И   выслушают  нас  друзья, и  пожалеют...

Помогут,  если  в  этом  есть  нужда .

И  боль  пройдет,  беда  отступит,

Когда  с  тобою  рядом  есть  верные  друзья!

Но, мир жесток и  злобен,   а под  личиною  друзей

Скрываются,  порой,   с огромным  жалом  змеи.

Ты  к  ним,  не ведая  подвоха,  спешишь  бедою  поделиться,

Они  же  жаждут  фактов,  которыми  могли бы   поживиться.

И  ядом  отравляют  твою доверчивую   трепетную  душу

И опыт есть у них в таких делах,

и яда  в организме  слишком много.

Излить  его  они  спешат  в  других,

Что бы самим,   случайно,   им    не отравиться.


Рецензии