Бакланы оборзели

С утра бакланы оборзели,
Под их галдёж нельзя поспать,
На дуб присели и шумели,
Шушпендру птичек не достать.

Прогнали Дятла с веток дуба,
Загнали Белке сук в дупло,
С ней поступили очень грубо,
А Дятлу больше повезло.

Под дубом Йож иголки мечет,
Ведь Белку надо выручать,
Пропал куда-то старый Кречет,
А толку нет, на них ворчать.

Шушпендр от злобы весь клокочет,
Без следствия и без суда
Достать бакланов с дуба хочет,
Да только как? Вот в чём беда!

Йожа швырнул в порыве гнева,
Попал в пушистый хвост баклану,
А Йож воткнул иголки в чрево,
Нанёс баклану в «месте» рану.

Бакланы с дуба врассыпную,
Кричат: «кошмар! Йожи летают!...»
Шушпендр с подранка отбивную,
С Йожом на пару учиняют…


Рецензии