Долгожданное свидание
Погасив ностальгии волну,
Я бродил по Тверским и Садовым,
Словно прибыл в другую страну.
Розовели закатные дали
Над высокой кремлёвской стеной,
Колокольные звоны вещали
Нам о бренности жизни земной.
Я смотрел на усталые лица,
Торопливо идущих людей,
Редкий гость зарубежный столицы,
Позабытый, ненужный, ничей.
Постоялец панельных коробок,
Старый клоп коммунальных щелей,
Обалдевший от смога и пробок,
От избытка российских рублей.
Благодать колокольного звона,
Как страны возрождаемой клич.
В лабиринтах стекла и бетона
Заблудился бывалый москвич.
Свидетельство о публикации №111081602319
Как страны возрождаемой клич.
В лабиринтах стекла и бетона
Заблудился бывалый москвич.
понравилось!
Звон звучал, выводил на просторы,
где свободна и мысль и душа,
и летат наш москвич в чистом небе,
вдохновеннье черпал не дыша...
Еммилия 19.08.2011 16:03 Заявить о нарушении