И снова - Наблюдатель...

Поверхностный наблюдатель
За качеством ремесла
Я в каждой случайной дате
Ловлю отголоски Зла

Холодный, с погасшим взором,
Потомственный пешеход,
Брожу по земным просторам,
По кромке текучих вод.

Смотрю в затенённые лица,
Люблю читать между строк,
И мне постоянно снится
Усталый скрипач в «Метро».

Мой сон так глубок и спокоен.
Во сне я чему-то рад.
По облаку мечутся кони,
На землю сыплется  град.

С восходом я вновь озадачен
Загадкой ночных светил.
Когда бы всё было иначе –
Зачем бы тогда я жил ?


Рецензии