Кошмары и цели...

Цель достигнута трудом;
Не спеша, на пепелище
Возведён достойный дом,
В доме есть питьё и пища…

Можно в доме пить компот,
Спать, гулять и веселиться,
Но у всех, кто здесь живёт,
Очень пасмурные лица.

    *****

Я ухожу в ночной кошмар,
Где транспорт выстрадан годами.
Отдам поклон Прекрасной Даме,
Преобразуясь в лёгкий пар.

Мне возвращенье не дано,
Я кончу век печальной тенью.
Не обрету в вине забвенья,
Затылком стукнувшись о дно.

Полёты по святым местам
Меня безмерно угнетают;
Там псы бродячие не лают,
А  воют, с горем пополам.

Нам  всем  воздастся по делам,
И не воздастся по заслугам.

Я ухожу на встречу с Другом,
Который презирает хлам.


Рецензии