Лень...

Очень нужно встать с постели
И подвергнуть остракизму
Лихорадку в бренном теле,
Грелку, градусник и… клизму.

Ощутимая потребность –
Приоткрыть глаза, хотя бы,
Заключить коварный ребус
В заколдованные ямбы.

Стих, возможно, будет белым,
(рифмы так неуловимы).
В подсознании, несмело,
Бродит призрак пилигрима.

Нужно встать, расправить плечи,
Взять перо, найти бумагу…

Мне, конечно, станет легче
Если я обратно лягу…


Рецензии