Скука...

Удручающая скука,
Руку некому подать.
В дверь врываются без стука
Все подряд, от «аз» до «ять».

Посреди столпотворенья,
Как Александрийский столп.
Я. В паркет пустил коренья,
Врос в паркет корнями стоп.

На груди скрестивши длани,
Чуть подав вперёд плечо –
Властелин больных желаний,
Полу-ангел, полу-черт…

Исполнитель приговора,
Адвокат и прокурор,
Из избы не носят сора,
Если там таится вор.

Я к толпе индифферентен,
Оттого и одинок.
Я – объект печальных сплетен,
Тайн, открытых между строк.

До чего же мне противен
Сей народец заводной,
То всплывёт из липкой тины,
То опять идёт на дно.

Оттого, что я такой же,
И ничуть не лучше их,
Не стараюсь лезть из кожи
На потеху остальных.


Рецензии