Димкин день

Утром со мной не играли...
Пять часов! - маме рано.
Ботинок погрызть не дали
И даже совсем отняли.
Не дали погрызть гибискус,
Зато предложили кашку,
Хоть странный у кашки привкус,
Но скушал... и выкинул чашку.
И мне головой кивали:
-Кушай, Дима, кушай!
А я похитил конфетку,
Пока их типа слушал.
Отняли! Лизнул едва ли!
Но где справедливость на свете?
Ведь знать должна же мама,
Без конфетки - голодные дети?
И даже из маминой чашки
Мне кофе лизнуть не дали.
Я плакал! Совали соску.
Я - громче! Меня качали.
Качали и пели песни.
Зачем-то скакали на шаре.
А маме - медведь на ухо!
Уж лучше б поспать мне дали.
Проснулся. Меняли памперс.
Поголопопить не дали.
Я сильно сопротивлялся,
Когда штанцы надевали.
Картонку погрызть не дали.
Отняли бабушкин тапок.
И даже расческу отняди -
Я возмущался и плакал!
И от такой обиды
Собрался и накакал!
Но каку трогать не дали,
Помыли, одели и на пол.
Я к двери - они за мною.
От коврика оттащили.
Снова отняли ботинок
И снова мне руки мыли.
Потом надевали кофты,
В комбез меня совали,
Обули мне теплые боты,
Две шапочки навязали.
По снегу поползать не дали.
Зачем-то сажали в коляску.
Шарфик погрызть не дали!
А снег сыпал в ротик и в глазки!
Я снова вопил и плакал!
Меня домой оттщили.
Раздели и веселили,
И смеську в бутылку налили.
Поел. Колбасы-то не дали!
А сами ели! Я видел.
Снова в стул посадили,
Я даже вздремнул там сидя.
Потом меня развлекали:
Катали на дединой шее!
Щипал я его за ухо,
Так всё-таки веселее!
Но кактус трогать не дали,
Отняли коврик от мышки.
Пописал. Памперс меняли -
Замучали мальчишку!
А мама кушала мясо!
Ей было наверное, вкусно.
А мне, как не сопротивлялся,
Совали цветную капусту.
Мне снова памперс меняли.
Мама ко мне нагнулась.
Я целил ей струйкой в глазик,
Но - шустрая! - увернулась.
Пока меня в воду макали,
Пытался попить водички.
Мыло погрызть не дали,
А мыли попку и личико.
Щетку стащил - отняли!
В носик совали ватку,
Ушки мне прочищали
И целовали пятку.
В попку - укусили!
Типа - целовали!...
Памперс надевали,
Штанцы надевали.
Я вопил и плакал -
Дали вкусной смеськи.
Я - бутылку в лапки -
Жить стало интереснее.
Но закрываются глазки...
Ладно, я завтра сумею
Книжку стащить и сказку
Погрызть из неё успею.
Лишь бы мне не мешали,
Отлавливая в коридоре,
Добычу б не отнимали...
Ой, засыпаю я что ли?...


Рецензии