Отчего...

Отчего бывают люди так ничтожны,
Гадки, мерзопакостны, трусливы...
Зависть чёрная нутро гнилое гложет,
От того они вонючи и червивы.

Всей своею сущностью убогой,
Всё равно как, главное пробраться,
Грязным рылом, да на чистую дорогу,
Человеком чтоб, хотя бы показаться.

Но напрасно, все попытки бесполезны,
Путь кончается у мусорного бака,
Можно быть донЕльзя разлюбезным,
Суть одна: в душе не свет, в душе клоака.


Рецензии