Ра-з-мы-шлягер о право-те силы

 

 «Сила в Правде. Кто прав, тот и сильнее»
  (слоган предвыборной кампании Михаила Прохорова,
сокр. – ПроМих = ПроМах /авторское/)

«Рост у Шунина не мал. Здоровяк – не муха.
Только видно захворал он на оба уха.
Врач в больнице долго охал:
«Странный-то больной пошёл:
голос снизу слышит плохо,
голос сверху – хорошо!».
Производственной культуры
чтоб поднять отметку
профсоюз для процедуры
выдаст табуретку,
дабы всяк, поднявшись выше,
точно знал, что он услышан».
(один из образчиков выпуска «Комсомольского Прожектора»)
                1985 года автор Владимир Борисов


Отнять у беззащитного – не сложно.
Прибавить беззащитному – тут стрАх!
Но силу ПроМих выставил итожно,
как равенство победы на весах
Из-тори-я, что любит лишь всесильных
и прав-Ых среди бурь и катаКлизьм,
как испытаний прочности обильных
для всякой твари, где матерь-а-лизьм
был есть и будет главным судиЁй им,
животно понимающим сей мир.
Но ЧЕЛО-ВЕК РА-З-УМНЫЙ – Бога воин –
не может лишь с материей сРОДнИМ.
 
ПроМих тягуч своей худобой жмы-чной (жми их смачно, пока сочно),
не тигр даже вовсе, а питон.
Обняв, отнять с улыбкою – привычно,
но всем вернуть, увы, не может он.
Он за-г-лот-ил и тащится по миру,
изображая мудрую змею.
Он змий коварный, что овечкой сирой
предстанет: дайте долю, мол, молю,
владычества над всяким беззащитным,
чтоб отнимать: кто прав, тот и сильней.
Он право дело – брать всегда элитный,
а уж из правых – сам же и правей.

Среди Природы всяка тварь полезна…
Как Бог, обходит человек удел.
Он понимает РА-З-НОСТЬ, где есть бездна
и вы-СоТы божественной предел.
Он знает каждой твари назначенье,
кто жертва, а кто царь зверья в лесу,
на поле и в горах, в водАх теченья,
кто первым предстаЁт Земли красу.

Тигр отнимает ЖИЗНЬ – закон Природы,
но человек не должен отнимать.
Дарить ЛЮБОВЬ и РАВЕНСТВА СВОБОДЫ,
среди Л-Юдей обязанность: ДАВАТЬ.
Отнял у всех. Вот ПроМах – он обижен,
ведь надо отдавать, а он-то жмот,
жмы-тарит по с-усек-ам да не ближним
и каждому ж успей закрыть бы рот.

Обиженный решился стать героем.
Да Бога ради. Только – НЕ МО-ИМ.
В его глазах Я ничего не стою,
да и стоять не буду перед ним.
Он не моя – я не его икона!
Нас ВРЕМЯ РА-З-ВЕЛО по Эта-Ж-АМ. (флаг триколор /Е/ - символ РА-З-ДЕЛЕНИЯ)
Я выше не на табу-рЕтке стоя,
а Д-УХОМ, что возвышенно к Богам.

                16.08.11 г.   

                В ЛАД И МИР


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.