Хмурится небо
Тихо, без ветра и бури,
Тучкой случайной, скользящей
По засиневшей лазури.
Значит, уже повернуло
К осени близкой начало…
В брюхе у тучи сверкнуло
И вдалеке проворчало.
Дождь набежал моросящий.
Листья прохладой полощет;
Робкий и не настоящий,
Вкрадчиво шепчется с рощей.
Лето уже на исходе.
Жаркие дни стали редки.
Осень застенчиво бродит
Возле знакомой беседки.
Свидетельство о публикации №111081602086