Сны моей жизни

Цветные сны –  печальных дней разбег,
Они опять  непрошено приходят,
В причудливом сплетаясь хороводе,
Но падает на краски первый снег,
А белизна сегодня в горькой моде.

Я в детстве спал под музыку весны,
Зелёные деревья шелестели,
Кружились лепестковою метелью
Желания – бездумны и вольны,
И птицы, птицы стаями летели.

Потом,когда взметнулся долгий зной,
Меня бездонно в синеву тянуло.
Вплетался в сны поток морского гула,
И небо голубело надо мной,
Как будто жизнь в лазури утонула.

Сейчас по снам барханный ветер бьёт,
Заносит нежность жёлтыми песками.
Терзает ночь изменчивость людская -
Томителен осенний перелёт
Туда, где нет устойчивого края.

Я принял безнадёжность всех границ,
Чужой зимы жестокое дыханье,
И прежней красоты неузнаванье,
И стёртость бесконечно милых лиц,
Несущихся виденьями в тумане.

Последний сон прийти ко мне готов,
Как чёрно – белый кадр на киноплёнке,
А в нём  - мне улыбаются девчонки
В прохладе неугаданных дворов,
Где пляшет, словно вечность, месяц звонкий.

Последний сон – мелодия без слов.
                Р.Маргулис.


Рецензии
Так завораживает, что читаешь не дыша, дабы не прервать красоты звучания! Спасибо, Дорогой Рафаил! С нежным теплом, Люба.

Любовь Пластинина   16.08.2011 11:43     Заявить о нарушении